Ряд оригинальных разработок компании «МаксФил» подтвержден патентами Российской Федерации, что удостоверяет приоритет, авторство, исключительное право на их использование, и охраняется законом.

Порядок защиты прав на объекты интелектуальной собственности регламентируется положениями части четвертой ГК РФ от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ.

Наличие патента создает правовую ситуацию, когда запатентованное изобретение может использоваться только с разрешения владельца патента. Наряду с гражданско-правовой ответственностью Российское законодательство предусматривает и уголовно-правовую ответственность за некоторые нарушения прав авторов и патентообладателей.

В соответствии со ст. 147 Уголовного кодекса РФ к числу уголовно-правовых нарушений отнесены незаконное использование изобретения, полезной модели и промышленного образца. С 01.01.2008 срок действия исключительных прав на полезную модель, зарегистрированную до 1.01.2008 и срок действия которой на эту дату не истёк, установлены статьей 1363 ГК РФ: для полезных моделей - десять лет

Патент

Патент № 45600

Патент № 2180183

Загрузка